Важные ссылки

 



Отдел МВД России по Крыловскому району


ПАМЯТКА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ ПО ВИДУ НА ЖИТЕЛЬСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
04.03.2020 07:40

Постоянно проживающий по виду на жительство в Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение двух месяцев со дня очередного года со дня получения им вида на жительство подать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства.

Уведомление подается лично при предъявлении документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, а также его вида на жительство, либо в установленном порядке почтовым отправлением.

По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление подается иностранным гражданином только лично непосредственно в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел

Форма уведомления утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. N 21 "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации" .

Вид на жительство подлежит замене в случае:

  1. достижения возраста 14 лет, 20 лет и 45 лет (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств);
  2. изменения в установленном порядке фамилии, имени, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, гражданской принадлежности (заявление подается не позднее 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность);
  3. изменение пола (заявление подается не позднее 10 дней после получения документа, удостоверяющего личность);
  4. непригодности вида на жительство для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств);
  5. обнаружение неточности ши ошибки в произведенных в виде на жительство записях о фамилии, об имени, о дате (числе, месяце, годе) и (ши) месте рождения (заявление о замене вида на жительство подается не позднее чем по истечении одного месяца со дня наступления обстоятельств).

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 18 июля 2006 г. N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" в течение семи рабочих дней со дня получения вида на жительство либо с даты прибытия в место нахождения жилого помещения, избранного иностранным гражданином в качестве места жительства, он должен обратиться с заявлением о регистрации по месту жительства в территориальный орган МВД России по месту нахождения данного жилого помещения.

Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации.

При утрате (хищении) у меня вида на жительство иностранный гражданин в 3-х дневный срок должен обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне либо подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на районном уровне по месту выдачи вида на жительство или по месту жительства с заявлением о выдаче вида на жительство взамен утраченного.

Основания аннулирования вида на жительство, предусмотрены статьей 9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Вид на жительство аннулируется, если иностранный гражданин непрерывно в течение любых двух календарных лет после получения вида на жительство не уведомлял о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Вид на жительство аннулируется, если иностранный гражданин находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью данного иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, а также со служебной необходимостью).

 

ОВМ Отдела МВД России по Крыловскому району

 

 
Обязанности работодателя при приёме на работу иностранных граждан PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
04.03.2020 07:38

 

В соответствии со статьей 303 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель - физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

Работодатель, привлекающий и использующий для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязан уведомить подразделение по вопросам миграции о заключении и расторжении с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или расторжения соответствующего договора.

Неуведомление или нарушение установленного порядка или формы уведомления о заключении или расторжении трудового договора или гражданского-правового договора согласно ч.З ст.18.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа:

-    на граждан - в размере от 2 000 до 5 000 рублей;

-    на должностных лиц - от 35 000 до 50 000 рублей;

-    на юридических лиц - от 400 000 до 800 000 рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

ОВМ Отдела МВД России по Крыловскому району

 
Сотрудниками Крыловской Госавтоинспекции проводятся рейдовые мероприятия PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
21.02.2020 17:46

Ежедневно сотрудниками Крыловской Госавтоинспекции проводятся рейдовые мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий на транспорте, осуществляющим перевозки пассажиров.

 

В рамках мероприятий сотрудники отдела ГИБДД и отделения ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Крыловскому району особый упор делают на выявление и пресечение правонарушений, связанных с допуском к эксплуатации автобусов, а также с допуском к управлению водителей, не прошедших предрейсовые медицинские осмотры и не имеющих разрешающей категории управления автобусами. Помимо этого, пресекаются факты нарушений труда и отдыха работниками, осуществляющими пассажирские перевозки.

За время проведения профилактических мероприятий было осуществлено 12 сплошных проверок автобусов, работающих на линии на территории района.

Проверено 69 пассажирских транспортных средств. В результате выявлено 26 нарушений Правил дорожного движения водителями.

В ходе проведения проверочных мероприятий, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и государственными контрольно-надзорными органами и службами проводятся рабочие собрания с индивидуальными предпринимателями, руководителями и представителями Крыловского района, осуществляющими пассажирские перевозки автобусами, а также с водительским составом, для доведения информации о состоянии аварийности н на дорогах Крыловского района и Краснодарского края, разъяснения изменений требований действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок, получения информации об имеющихся проблемах.

 

 

 
Права граждан PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
21.02.2020 17:46

Разъяснение порядка сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным прав управления. В области обеспечения безопасности дорожного движения для водителей нарушающих Правила дорожного движения, существует множество видов административных наказаний, такие как предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и другие. Одним из самых существенных для водителей является наказание в виде #лишение специального права управления транспортными средствами. Если в отношении гражданина судом вынесено #постановление о лишении его специального права управления транспортными средствами, то в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного административного наказания лицо, лишенное права управления, должно сдать водительское удостоверение в подразделение, исполняющее этот вид административного наказания. В случае утраты водительского удостоверения гражданин должен заявить об этом в подразделение #Госавтоинспекции в тот же срок.

В случае уклонения водителя, лишенного специального права управления транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения срок лишения прерывается. Срок лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у гражданина водительского удостоверения или получения органом #ГИБДД от лица заявления об его утрате.

Таким образом не сдав «права» в установленный срок, можно самому себе увеличить срок лишения прав. Следовательно, не стоит затягивать со сдачей водительского удостоверения, ведь это в ваших интересах: чем быстрее сдаешь, тем быстрее забираешь!

В случае, если гражданин, не сдавший водительское удостоверение, будет управлять транспортным средством, то в соответствии с ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством» ему может грозить наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

 

Инспектор группы ИАЗ ОГИБДД капитан полиции Плеев А.Н.

 
Дорожно-транспортное происшествие PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
11.02.2020 10:25

В последнем выпуске странички для автомобилистов «Светофор» районной газеты «Авангард» было опубликовано интервью начальника отдела ГИБДД Отдела МВД России по Крыловскому району подполковника полиции Романа Николаевича Береза. В своем интервью он призывал всех участников дорожного движения к строгому и неукоснительному  соблюдению Правил дорожного движения. Но, к сожалению, не все сделали должные выводы, и вот- результат!  В районе произошло первое дорожно-транспортное происшествие в текущем году, в результате которого погибла женщина- велосипедистка.

ДТП произошло 10 февраля около 00 часов 40 минут в станице Крыловской по улице Социалистической напротив домовладения 25. Водитель 1993 года рождения управляя автомобилем Опель Вектра в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по полосе предназначенной для встречного движения допустил наезд на велосипедиста женщину 1970 года рождения, которая двигалась на велосипеде Десна во встречном направлении.

При ДТП женщина погибла на месте.

Водитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Оба участника ДТП- жители станицы Крыловской.

По факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ. Максимальное наказание предусмотренное данной статьей лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Данное ДТП- пример для всех водителей, которые все еще продолжают строго нарушать Правила дорожного движения, а именно управлять транспортными средствами в алкогольном опьянении. Вождение в нетрезвом состоянии- самое строгое нарушение Правил дорожного движения. Человек, который садится за руль пьяным, подвергает серьезной угрозе себя и окружающих. В нашем районе данная проблема актуальна. Так, уже с начала года сотрудниками ДПС отделения ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Крыловскому району составлено 10 административных материалов по статьям, предусматривающим вождение в нетрезвом состоянии.

Руководство отдела ГИБДД Отдела МВД России по Крыловскому району обращается с призывом ко всем водителям: строго соблюдайте Правила дорожного движения, будьте законопослушными участниками дорожного движения! Ни в коем случае не управляйте транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Не оставайтесь равнодушными, если вы стали свидетелем того, как пьяный человек, управляет транспортом. Подумайте, о том, что пьяный водитель может погубить не только свою жизнь, но и жизнь, например, ребенка, случайно оказавшегося на дороге. Если Вы заметили лицо, управляющее транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, либо допустившее грубое нарушение Правил дорожного движения просьба сообщать сведения о таких фактах по телефонам дежурной части Отдела МВД России по Крыловскому району: 32-6-67.

 

 

Начальник ОГИБДД

Р. Берёза

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 77