Важные ссылки

 



Отдел МВД России по Крыловскому району


ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЕТСЯ МОТОСЕЗОН! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.06.2020 14:09

 

10 советов мотоциклистам

БУДЬТЕ ЗАМЕТНЫМИ

Двигайтесь так, чтобы другие участники движения – и водители, и пешеходы – всегда хорошо вас видели.

Для лучшей заметности в темное время суток носите световозвращающий жилет или одежду со световозвращающими вставками.

 

ЗАБЛАГОВРЕМЕННО СИГНАЛИЗИРУЙТЕ ДРУГИМ

УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ О СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ

Заранее включайте сигналы поворота и дублируйте их сигналами рук. Часто подача сигнала рукой лучше заметна другим участникам дорожного движения, чем мигание «поворотником».

 

ДЕРЖИТЕ СТЕКЛО ШЛЕМА В ЧИСТОТЕ

Следите, чтобы стекло шлема было чистым. Даже небольшие пятнышки вызывают сильное напряжение зрения и отвлекают водителя от управления.

Регулярно обрабатывайте шлем специальными водоотталкивающими средствами, которые способствуют удалению капель во время дождя.

 

ДВИГАЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, А НЕ В МЕЖДУРЯДЬЕ

В междурядье ехать опасно. Есть риск, что водители автомобилей заденут вас зеркалом или другими выступающими частями кузова или груза.

Двигаясь за автомобилем, держитесь не строго по центру, а слева или справа (по следам колес автомобиля). Заметив на дороге небольшое препятствие, водитель автомобиля может проехать над ним. У вас такой возможности нет.

 

КОНТРОЛИРУЙТЕ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ СЕБЯ

Смотрите не под колеса, а вперед и в зеркала заднего вида.

При движении в плотном потоке смотрите не только в свои зеркала, но и в зеркала заднего вида едущего впереди автомобиля. В них часто видно водителя этого авто, и можно заблаговременно понять его намерения.

 

v НЕ СРЫВАЙТЕСЬ С МЕСТА, ЕДВА ЗАГОРИТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА

Сначала убедитесь, что в перпендикулярном направлении нет водителей, которые стремятся проскочить в последний момент и заканчивают проезд перекрестка при уже включившемся красном.

 

СТАРАЙТЕСЬ НЕ НАЕЗЖАТЬ НА ДОРОЖНУЮ РАЗМЕТКУ

Дорожная разметка более скользкая, чем асфальт, даже в сухую погоду. А в дождь коэффициент сцепления на ней становится практически нулевым, как на льду. Избегайте торможения при движении по разметке.

 

ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ КРУПНОГАБАРИТНОГО ТРАНСПОРТА

Во-первых, вокруг них – огромные «слепые» зоны. Водителю большегруза заметить мотоциклиста в разы сложнее, чем водителю легковушки.

Во-вторых, позади крупногабаритного транспорта создаются сильные воздушные потоки, которые могут стать причиной потери контроля над мотоциклом.

 

БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ

Соблюдайте правила дорожного движения. Трезво оценивайте свои возможности и не старайтесь доказать окружающим, что вы самый лучший мотоциклист.

 

БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ДОРОГ!

7 СОВЕТОВ АВТОМОБИЛИСТАМ

ПОМНИТЕ: МОТОЦИКЛИСТ – НЕЗАЩИЩЕННЫЙ УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В отличие от автомобилиста, которого защищает примерно тонна, а то и больше, металла, мотоциклист защищен только своей мото – экипировкой. Но передвигается он с такой же скоростью, что и вы. А стало быть, в столкновении автомобиля и мотоцикла мотоциклист почти наверняка получит более тяжелые травмы, чем вы.

 

ЗА ЗИМУ МОТОЦИКЛИСТЫ ОТВЫКЛИ ОТ МОТОЦИКЛА

В нашем климате мотоцикл – сезонный вид транспорта, который эксплуатируется только в теплое время года. Зимой же большинство мотоциклистов не перестают ездить вообще, а просто пересаживаются на автомобили. За зиму они отвыкают от передвижения на двух колесах, и им нужно какое-то время для того, чтобы восстановить свои навыки. В период «вкатывания» мотоциклисты могут совершать больше ошибок, чем обычно.

 

УЗНАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ДВИЖЕНИЯ МОТОЦИКЛОВ

  • Часто ездят между рядами.
  • В плотном трафике едут быстрее потока.
  • Могут перестраиваться через несколько рядов.
  • Мотоцикл – более маневренный, но при этом мотоциклисту сложнее сманеврировать при возникновении опасной ситуации.

 

УЧИТЕСЬ ЗАМЕЧАТЬ МОТОЦИКЛИСТОВ

Мотоциклиста сложнее заметить на дороге из-за небольших, по сравнению с автомобилем. Размеров этого транспортного средства. Поэтому в начале мотосезона специально, акцентируйте внимание на том, что на дорогах появились мотоциклисты, чтобы ваш мозг привык замечать двухколесный транспорт.

Прислушивайтесь. Звук мотора мотоцикла, как правило, громкий и хорошо слышен. Косвенно о наличии рядом мотоциклиста в плотном потоке может сигнализировать «пустое» место, недостаточное для того, чтобы там «поместился» автомобиль.

 

СЛЕДИТЕ ЗА ЗЕРКАЛАМИ И СЛЕПЫМИ ЗОНАМИ

Из-за размера мотоцикл часто может быть скрыт от обзора другим автомобилем или находиться в слепой зоне вашего авто.

В этой ситуации надо проявлять особую бдительность. Обычно осмотра в зеркала заднего вида может быть недостаточно. Контролировать ситуацию вокруг себя нужно более интенсивно, каждые 4 -5 секунд, чтобы как можно раньше заменить мотоциклиста, едва он выйдет из слепой зоны.

 

ДЕЙСТВУЙТЕ ПРОГНОЗИРУЕМО

Заблаговременно включайте «поворотники» и осматривайтесь перед перестроением. Смотрите не только в зеркала заднего вида, но и туда, куда собираетесь перестроиться. По возможности, избегайте резких маневров и разворотов. Оставляйте мотоциклисту время и пространство для маневра.

 

МАЛЕНЬКОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ – ЭТО БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ МОТОЦИКЛИСТА

Небольшое препятствие (ямка, бугорок на дороге, выброшенная кем – то пластиковая бутылка и т.п.), которое автомобилист даже не заметит, для мотоциклиста может представлять серьезную опасность и стать причиной аварии. Особенно опасны те препятствия, которые автомобилист не объезжает, а пропускает между колес.

Если видите на дороге такое препятствие, а за вами следом едет мотоциклист, сигнализируйте ему о препятствии коротким торможением.

БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ДОРОГ!

 
МРЭО №11 ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует граждан PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.06.2020 14:09

Возобновлен прием практических экзаменов на право управления транспортными средствами категории «В».

Уважаемые кандидаты в водители!

При приеме практических экзаменов у кандидатов в водители, успешно сдавших теоретический экзамен, необходимо выполнение профилактических мер по противодействию распространения короновирусной инфекции, а именно:

- исключить случаи появления на экзаменах кандидатов в водители, имеющих признаки заболевания (в том числе повышенную температуру);

- соблюдение мер индивидуальной защиты (респираторы либо медицинские маски, перчатки) лицам, находящимся в экзаменационном транспортном средстве;

- проветривание экзаменационных транспортных средств после каждого проведенного экзамена;

- обработка органов управления экзаменационного транспортного средства дезинфицирующими средствами;

- исключение нахождения в экзаменационном транспортном средстве большого количества лиц;

- соблюдение социальной дистанции 1, 5 м.

 
Утверждены правила организации и проведения технического осмотра автобусов PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
16.06.2020 07:12

Правила организации и проведения технического осмотра автобусов утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2020 года №741.

На официальном интернет - портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2020 года №741, которым утверждены Правила организации и проведения технического осмотра автобусов. Постановлением предусматривается проведение технического осмотра автобусов оператором техосмотра, аккредитованным в установленном порядке, совместно с сотрудником Госавтоинспекции. Решение о допуске транспортного средства к участию в дорожном движении, в соответствии с положениями опубликованного документа, будет принимать уполномоченное должностное лицо ГИБДД.

В соответствии с документом проводить диагностирование транспортного средства обязан технический эксперт оператора техосмотра. Процедура предусматривает использование специалистом технических средств утвержденного типа, внесенных в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений и прошедших поверку в установленном порядке. Результаты техосмотра должны быть внесены экспертом в диагностическую карту.

После выполнения процедур техническим экспертом сотрудник Госавтоинспекции проверяет соответствие результатов диагностирования установленным требованиям к автобусам.

Им проводится проверка соответствия автобуса данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства или паспорте транспортного средства (электронном паспорте транспортного средства); осуществляется проверка автобуса и лица, им управляющего, информационным учетам МВД России.

По результатам проведенных проверок сотрудник Госавтоинспекции вносит 
в диагностическую карту, сформированную техническим экспертом оператора, заключение о соответствии или несоответствии автобуса обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подтверждающее или не подтверждающее его допуск к участию в дорожном движении.

Таким образом, обновленные правила позволят усилить контроль за техническим состоянием автобусов. Больше подробностей - на сайте гибдд.рф #гибдд#госавтоинспекция

 
«Автокресло – детям!» PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
29.05.2020 17:00

В период с 29 по 31 мая 2020 года Госавтоинспекция Краснодарского краяпроводиткраевуюсоциальную кампанию, направленнуюна популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров «Автокресло – детям!».

В связи с прогнозируемым ростом дорожно-транспортных происшествий с участием данной категорией участников дорожного движения после отмены режима самоизоляции на территории края и увеличением потока транспортных средств, в том числе с других субъектов, учитывая высокую общественную значимость проблематики аварийности с участием детей-пассажиров будет проводиться широкомасштабная разъяснительная работа среди населения через средства массовой информации о необходимости применения при перевозках детей специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Для повышения эффективности профилактического воздействия на нарушения, связанные с перевозкой детей-пассажиров, снижения тяжести последствий ДТП- будут организованы рейдовые мероприятия по профилактике перевозки детей без детских удерживающих устройств.

В России использование детских удерживающих устройств обязательно уже более 10 лет. Размер штрафа за отсутствие детского удерживающего устройства при перевозке детей составляет в настоящее время 3000 рублей.

Но несмотря на обязательность и высокие штрафы, к сожалению, ещё немало родителей продолжают перевозить детей в автомобиле на руках или коленях, полагая, что так безопаснее и удобнее. Это опасное заблуждение!

Так, например, сотрудниками отдела ГИБДД и отделения ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Крыловскому району за 4 месяца текущего года составлено 125 административных материаловпо ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения).

 
Уважаемые землевладельцы и землепользователи Крыловского района! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
28.05.2020 16:55

На территории Крыловского района проводится комплексная оперативно-профилактическая  операция «Мак-2020», направленная на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений, а также на выявление и уничтожение мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д.). Действующий в настоящее время перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества и подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г.                              N 934.

Напоминаем Вам, что незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечет за собой административную ответственность и уголовную ответственность:

-статья 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, на юридических лиц от 30 000 до 40 000 тысяч;

-статья 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование  растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

-статья 231 УК РФ «Незаконное культивирование  растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»

часть 1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, - наказывается штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

часть 2.Те же деяния, совершенные

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) утратил силу;

в) в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет  с ограничением свободы на срок до двух лет  либо без такового.

 

Уважаемые граждане! Вам необходимо срочно проверить территорию Ваших земельных участков на установление возможных фактов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 77