Важные ссылки

 

Авторизация





Отдел МВД России по Крыловскому району


Порядок подачи уведомления в ГИБДД об организованной перевозке групп детей. PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
29.06.2020 12:09

В преддверии наступления летнего оздоровительного сезона 2020 года и в целях обеспечения соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями норм безопасности дорожного движения при осуществлении организованных перевозок групп детей автобусами, информируем и напоминаем, что перед каждой поездкой организатор, либо перевозчик, обязаны подать в ГИБДД по месту организации перевозки, либо по месту ее начала, уведомление о планируемой перевозке (в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами) или заявку на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн (в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов). В случае нарушений организатором соответствующих требований, предусмотрена административная ответственность по ст. 12.23 КоАП РФ как водителя, так и должностного и юридического лица.

При этом, как к уведомлению, так и к заявке на сопровождение, необходимо прикладывать документы, предусмотренные постановлением правительства Российской Федерации от 07.12.2013г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами». Подробный перечень требований к данному виду организованной перевозки изложен в постановлении Правительства РФ от 17.12.2013г. №1177.

Заявки или уведомления можно подать по адресу: Краснодарский край, Крыловский район, станица Крыловская, улица Промышленная 11, Отдел ГИБДД ОМВД России по Крыловскому району (6 кабинет). Интересующую информацию также можно получить по телефону: 31361.

 
Госавтоинспекция Крыловского района информирует PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
25.06.2020 08:02

Госавтоинспекция Крыловского района информирует водителей транспортных средств: адаптеры ремня безопасности не являются детскими удерживающими устройствами

 

Информация опубликована на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России- gibdd.rus.

 

Адаптеры ремней безопасности, - так называемые «направляющие лямки», которые ранее позиционировались как детские удерживающие устройства и рекомендовались производителями и продавцами для использования при перевозке детей в салонах автомобилей, таковыми теперь не являются.

В настоящее время, в соответствии с поправками к Правилам ООН, устанавливающим требования к детским удерживающим устройствам, «направляющая лямка» рассматривается только как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве такой системы. Для российских органов по сертификации больше нет никаких оснований для оформления сертификатов соответствия таких адаптеров («направляющих лямок») в качестве детских удерживающих устройств. Вместе с тем, в настоящее время в крупных сетях, магазинах автозапчастей и на онлайн-площадках продолжается реализация такой продукции под видом детских удерживающих устройств. При этом производители и предприятия торговли, предлагая такие адаптеры и «направляющие лямки», рекламируют их как простое и удобное к применению детское удерживающее устройство, обеспечивающее безопасность ребенку-пассажируи разрешенное к использованию Госавтоинспекцией. Все это вводит в заблуждение потребителей и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей- пассажиров транспортных средств.

В случае реализации «направляющих лямок» под видом детских удерживающих устройств нарушаются требования Закона «О защите прав потребителей», в том числе право на получение достоверной информации о товаре и право на безопасность товара. Указание в маркировке «направляющих лямок» наименования «детское удерживающее устройство» вводит потребителей в заблуждение относительно свойств данного товара и возможностей его применения. Госавтоинспекция отмечает, что согласно проведенным испытаниям разного рода адаптеры ремней безопасности и «направляющие лямки» не обеспечивают в должной мере защиту ребенка в случае ДТП, поэтому родителям следует быть внимательными при выборе средств пассивной безопасности для ребенка-пассажира в возрасте до 12 лет.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России

по Крыловскому району

подполковник полиции

Р.Н. Берёза

 
О мерах профилактики краж и угонов транспортных средств PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
25.06.2020 05:39

О мерах профилактики краж и угонов транспортных средств

В целях предупреждения и пресечения хищений и угонов транспортных средств ГосавтоинспекцияКрыловского района предлагает всем собственникам транспорта соблюдать элементарные меры безопасности.

- никогда не оставляйте автомобиль без присмотра, преступники не станут к нему подходить, даже если он под присмотром ребенка или пожилого человека, преступники не желают быть замеченными;

- если приходится оставлять машину на улице или во дворе, выбирайте максимально открытое и освещенное место. Избегайте также плохо освещенных стоянок. Оставляя где-то автомобиль днем, представьте себе это место ночью;

- выработайте привычку глушить автомобиль и вынимать ключ из замка зажигания, выходя из автомобиля даже на несколько минут;

- ни при каких обстоятельствах не оставляйте в автомобиле ключи от замка зажигания, документы и ценные вещи;

- доведите до автоматизма действия при закрывании автомобиля, проверяйте ключи, двери, окна, сигнализацию, капот;

- исключайте возможность доступа к ключам посторонних лиц;

- не оставляйте автомобиль без присмотра для прохождения технического обслуживания или автомойки, если не уверены,что будет обеспечена сохранность автомобиля;

- при парковке на длительное время оставляйте автомобиль в гараже или на охраняемой стоянке; в условиях гаражного хранения используйте замки повышенной секретности;

- оборудуйте автомобиль охранной сигнализацией и системой блокировки.

Госавтоинспекция Крыловского района обращает внимание водителей на необходимость более внимательного отношения к сохранности своего автотранспорта.

Будьте внимательны, соблюдайте Правила дорожного движения.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России

по Крыловскому району

подполковник полиции

Р.Н. Берёза

 
ВНИМАНИЕ! НАЧИНАЕТСЯ МОТОСЕЗОН! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.06.2020 14:09

 

10 советов мотоциклистам

БУДЬТЕ ЗАМЕТНЫМИ

Двигайтесь так, чтобы другие участники движения – и водители, и пешеходы – всегда хорошо вас видели.

Для лучшей заметности в темное время суток носите световозвращающий жилет или одежду со световозвращающими вставками.

 

ЗАБЛАГОВРЕМЕННО СИГНАЛИЗИРУЙТЕ ДРУГИМ

УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ О СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ

Заранее включайте сигналы поворота и дублируйте их сигналами рук. Часто подача сигнала рукой лучше заметна другим участникам дорожного движения, чем мигание «поворотником».

 

ДЕРЖИТЕ СТЕКЛО ШЛЕМА В ЧИСТОТЕ

Следите, чтобы стекло шлема было чистым. Даже небольшие пятнышки вызывают сильное напряжение зрения и отвлекают водителя от управления.

Регулярно обрабатывайте шлем специальными водоотталкивающими средствами, которые способствуют удалению капель во время дождя.

 

ДВИГАЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, А НЕ В МЕЖДУРЯДЬЕ

В междурядье ехать опасно. Есть риск, что водители автомобилей заденут вас зеркалом или другими выступающими частями кузова или груза.

Двигаясь за автомобилем, держитесь не строго по центру, а слева или справа (по следам колес автомобиля). Заметив на дороге небольшое препятствие, водитель автомобиля может проехать над ним. У вас такой возможности нет.

 

КОНТРОЛИРУЙТЕ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ СЕБЯ

Смотрите не под колеса, а вперед и в зеркала заднего вида.

При движении в плотном потоке смотрите не только в свои зеркала, но и в зеркала заднего вида едущего впереди автомобиля. В них часто видно водителя этого авто, и можно заблаговременно понять его намерения.

 

v НЕ СРЫВАЙТЕСЬ С МЕСТА, ЕДВА ЗАГОРИТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА

Сначала убедитесь, что в перпендикулярном направлении нет водителей, которые стремятся проскочить в последний момент и заканчивают проезд перекрестка при уже включившемся красном.

 

СТАРАЙТЕСЬ НЕ НАЕЗЖАТЬ НА ДОРОЖНУЮ РАЗМЕТКУ

Дорожная разметка более скользкая, чем асфальт, даже в сухую погоду. А в дождь коэффициент сцепления на ней становится практически нулевым, как на льду. Избегайте торможения при движении по разметке.

 

ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ КРУПНОГАБАРИТНОГО ТРАНСПОРТА

Во-первых, вокруг них – огромные «слепые» зоны. Водителю большегруза заметить мотоциклиста в разы сложнее, чем водителю легковушки.

Во-вторых, позади крупногабаритного транспорта создаются сильные воздушные потоки, которые могут стать причиной потери контроля над мотоциклом.

 

БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ

Соблюдайте правила дорожного движения. Трезво оценивайте свои возможности и не старайтесь доказать окружающим, что вы самый лучший мотоциклист.

 

БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ДОРОГ!

7 СОВЕТОВ АВТОМОБИЛИСТАМ

ПОМНИТЕ: МОТОЦИКЛИСТ – НЕЗАЩИЩЕННЫЙ УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В отличие от автомобилиста, которого защищает примерно тонна, а то и больше, металла, мотоциклист защищен только своей мото – экипировкой. Но передвигается он с такой же скоростью, что и вы. А стало быть, в столкновении автомобиля и мотоцикла мотоциклист почти наверняка получит более тяжелые травмы, чем вы.

 

ЗА ЗИМУ МОТОЦИКЛИСТЫ ОТВЫКЛИ ОТ МОТОЦИКЛА

В нашем климате мотоцикл – сезонный вид транспорта, который эксплуатируется только в теплое время года. Зимой же большинство мотоциклистов не перестают ездить вообще, а просто пересаживаются на автомобили. За зиму они отвыкают от передвижения на двух колесах, и им нужно какое-то время для того, чтобы восстановить свои навыки. В период «вкатывания» мотоциклисты могут совершать больше ошибок, чем обычно.

 

УЗНАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ДВИЖЕНИЯ МОТОЦИКЛОВ

  • Часто ездят между рядами.
  • В плотном трафике едут быстрее потока.
  • Могут перестраиваться через несколько рядов.
  • Мотоцикл – более маневренный, но при этом мотоциклисту сложнее сманеврировать при возникновении опасной ситуации.

 

УЧИТЕСЬ ЗАМЕЧАТЬ МОТОЦИКЛИСТОВ

Мотоциклиста сложнее заметить на дороге из-за небольших, по сравнению с автомобилем. Размеров этого транспортного средства. Поэтому в начале мотосезона специально, акцентируйте внимание на том, что на дорогах появились мотоциклисты, чтобы ваш мозг привык замечать двухколесный транспорт.

Прислушивайтесь. Звук мотора мотоцикла, как правило, громкий и хорошо слышен. Косвенно о наличии рядом мотоциклиста в плотном потоке может сигнализировать «пустое» место, недостаточное для того, чтобы там «поместился» автомобиль.

 

СЛЕДИТЕ ЗА ЗЕРКАЛАМИ И СЛЕПЫМИ ЗОНАМИ

Из-за размера мотоцикл часто может быть скрыт от обзора другим автомобилем или находиться в слепой зоне вашего авто.

В этой ситуации надо проявлять особую бдительность. Обычно осмотра в зеркала заднего вида может быть недостаточно. Контролировать ситуацию вокруг себя нужно более интенсивно, каждые 4 -5 секунд, чтобы как можно раньше заменить мотоциклиста, едва он выйдет из слепой зоны.

 

ДЕЙСТВУЙТЕ ПРОГНОЗИРУЕМО

Заблаговременно включайте «поворотники» и осматривайтесь перед перестроением. Смотрите не только в зеркала заднего вида, но и туда, куда собираетесь перестроиться. По возможности, избегайте резких маневров и разворотов. Оставляйте мотоциклисту время и пространство для маневра.

 

МАЛЕНЬКОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ – ЭТО БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ МОТОЦИКЛИСТА

Небольшое препятствие (ямка, бугорок на дороге, выброшенная кем – то пластиковая бутылка и т.п.), которое автомобилист даже не заметит, для мотоциклиста может представлять серьезную опасность и стать причиной аварии. Особенно опасны те препятствия, которые автомобилист не объезжает, а пропускает между колес.

Если видите на дороге такое препятствие, а за вами следом едет мотоциклист, сигнализируйте ему о препятствии коротким торможением.

БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ДОРОГ!

 
МРЭО №11 ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует граждан PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.06.2020 14:09

Возобновлен прием практических экзаменов на право управления транспортными средствами категории «В».

Уважаемые кандидаты в водители!

При приеме практических экзаменов у кандидатов в водители, успешно сдавших теоретический экзамен, необходимо выполнение профилактических мер по противодействию распространения короновирусной инфекции, а именно:

- исключить случаи появления на экзаменах кандидатов в водители, имеющих признаки заболевания (в том числе повышенную температуру);

- соблюдение мер индивидуальной защиты (респираторы либо медицинские маски, перчатки) лицам, находящимся в экзаменационном транспортном средстве;

- проветривание экзаменационных транспортных средств после каждого проведенного экзамена;

- обработка органов управления экзаменационного транспортного средства дезинфицирующими средствами;

- исключение нахождения в экзаменационном транспортном средстве большого количества лиц;

- соблюдение социальной дистанции 1, 5 м.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 72