Главное меню

 

Важные ссылки

 



Отдел по развитию сельского хозяйства

Отдел по развитию сельского хозяйства

администрации муниципального образования Крыловский район

Адрес: 352080, Краснодарский край, Крыловский район, ст-ца Крыловская ул. Орджоникидзе, 43 телефон (86161) 31157 электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Режим работы:

Понедельник - четверг: с 08:00 до 16:00 для женщин, с 08: до 17:00 для мужчин

перерыв: с 12:00 до 12:48

Пятница: с 08:00 до 16:00

Накануне нерабочих праздничных дней:  с 8:00 до 15:00 для женщин, с 8:00 до 16:00 для мужчин

Выходные дни: суббота, воскресенье

 

в соответствии с распоряжением администрации муниципального образования Крыловский район от 31.12.2015 года № 694-р «О режиме (балансе) рабочего времени в аппарате администрации муниципального образования Крыловский район и ее структурных подразделениях на 2016 год»

 

Козюра

Александр Григорьевич

- заместитель главы муниципального образования (вопросы АПК)

Дмитриенко

Андрей Александрович

- главный специалист по координации развития растениеводства

Гарютин

Вячеслав Павлович

- главный специалист по координации развития животноводства

Василенко

Николай Иванович

- главный специалист по вопросам механизации, охране труда и техники безопасности

Лозовой

Владимир Юрьевич

- главный специалист по планированию, экономическому анализу и бухгалтерскому учету

Мартынова

Наталья Владимировна

- главный специалист по осуществлению отдельных государственных полномочий по поддержке КФХ и ЛПХ

Цаплина

Галина Михайловна

- эксперт



О БЕЗОПАСНОМ ОБРАЩЕНИИ С ПЕСТИЦИДАМИ И АГРОХИМИКАТАМИ PDF Печать E-mail
Автор: Предчий С.С.   
27.04.2020 07:01

В целях неукоснительного соблюдения норм Федерального закона от 19 июля 1997 года № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами  и агрохимикатами», а также СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» Минсельхоз России просит организовать в текущем году работу по обязательному оповещению владельцев пасек о необходимости исключения вылета пчёл, перед обработками посевов пестицидами.

До проведения обработок пестицидами, не позднее чем за 3 дня, ответственные за проведение работ должны обеспечить оповещение о запланированных работах население близлежащих населённых пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработкам площади, через средства массовой информации (радио, печатные органы, электронные средства и другие способы доведения информации до населения), а также официальные сайты органов управления АПК Краснодарского края.

На границах обрабатываемых пестицидами площадей (участков) выставляются щиты (единые знаки безопасности) с указанием «Обработано пестицидами» содержащие информацию о мерах предосторожности и возможных сроках выхода на указанные территории. Знаки безопасности должны устанавливаться  в пределах  видимости от одного знака до другого, контрастно выделятся на окружающем фоне и находиться в поле зрения людей, для которых они предназначены. Убирают их только после окончания установленных сроков выхода людей для проведения полевых работ, уборки урожая и пр.

 

 

Отдел по развитию сельского хозяйства МО Крыловский район

 
Сезон амброзии на старте! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
18.08.2019 23:50

Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества.

Этот сорняк является сильнейшим аллергеном. Вред амброзии в районах массового ее распространения очень большой. Пыльца амброзии разносится с ветром на сотни километров.
В период её цветения у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовые аллергические заболевания - амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжелых случаях – отек легких.

Призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей и всех жителей муниципального образования Крыловский район применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных участках и прилегающей территории.

Согласно ст. 10.1 КоАП РФ: за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками предусмотрена административная ответственность, на граждан налагается штраф в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.
 
Мраморный клоп – враг сельского хозяйства PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
05.05.2019 20:41

Мраморный клоп – это насекомое, относящееся к отряду полужесткокрылых, семейству клопов щитников, коричневого цвета, длиной около 17 мм. Негативно влияет на сельское хозяйство: уничтожает посевы, кустарники и другие культурные растения и их плоды. В прошлом году нашествие мраморного клопа прочувствовали на себе Абхазия и Грузия.

Коричнево-мраморный клоп имеет грушевидную форму тела. На нем хорошо видны вкрапления разной формы, за счет чего такой окрас называют мраморным. Его особенностью является неприятный запах, отпугивающий хищников, напоминающий вонь от скунса, жженой резины и кинзы, поэтому не заметить появление мраморного клопа в доме или квартире будет сложно.

Сельскохозяйственный вредитель впервые появился в Восточной Азии в 1998 году. Отмечается, что насекомое неприхотливо к месту обитания, может поселиться как в доме, так и на улице. Обычно мраморные клопы селятся в норах животных, гнездах птиц, в фермерских сараях и подвалах. Одинаково хорошо чувствует себя в условиях сырости и в жаркой среде. Сразу после зимовки вредитель активно пытается отыскать себе пищу, повреждая побеги молодых растений. Клоп — это единственное насекомое, которое получило повсеместное распространение. На сегодняшний день встречается в России, Украине (преимущественно в Одессе). Из-за столь обширного нашествия паразит уничтожает масштабные посевы полей, плодовые деревья и цитрусовые, что сказывается на эффективности урожая и подорожании продуктов.

1 июля 2017 года мраморного американского клопа включили в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Он считается опасным, так как съедает все на своем пути и даже при малой численности паразит может нанести урон до четверти стоимости выращенного урожая. Россельхознадзор сообщает, что ущерб сельскому хозяйству России в 2018 году от американского коричнево-мраморного клопа может составить до двух миллиардов рублей. В феврале этого года насекомое было обнаружено в партии мандаринов из Абхазии при проведении карантинного фитосанитарного контроля.

Серьезной опасности человеку клопы не причиняют, не говоря о непосредственном уничтожении выращиваемых растений. В отдельных случаях у людей, в чей дом или квартиру пробрались клопы, может возникнуть аллергия на запах, укусы. Если насекомое попадет на постельное белье или предметы гигиены, у человека со слабым иммунитетом возникают кожные зудящие высыпания, следовательно, вредителя нужно вывести как можно скорее.

Единственно эффективным методом, который помогает избавиться от мраморного клопа, являются химические обработки различными составами. Для этого биологи рекомендуют применять следующие препараты: Каратэ Зеон — эффективное средство с действующим веществом лямбда-цигалотрин. Необходимо растворить 4 мл препарата в 10 литрах воды. Для полного уничтожения клопов потребуется двукратная обработка. Отлично устраняет размножение имаго и личинок последней возрастной стадии.

Клипер. Действующее вещество химиката бифентрин. Разводить состав нужно в соотношении 6 мл препарата к 10 литрам воды. Особый эффект уничтожения оказывает для имаго. Потребуется одноразовая обработка. Допускается обработка инсектицидами: фосфором, карбофосом или хлорофосом.

Обработку плодово-культурных растений от вредителей необходимо проводить ранней весной, когда у насекомых еще слабый иммунитет. Обязательно соблюдать технику безопасности при использовании химикатов. В доме применять химию следует с особой осторожностью, ведь она может навредить детям и домашним животным.

Е. Стуров, начальник Павловского межрайонного отдела Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

 
Изменились правила рыбоводства в Краснодарском крае. PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
01.03.2019 12:50

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 ноября 2017 года  №596 «О внесении изменений в правила рыболовства для Азово – Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации», введен запрет на вылов судака и берца в течении всего года в реке Кубань от платины Краснодарского гидроузла до устья, в реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсутский, Ахтарский, Курчанский  и Большой Ахтанизовский с бассейнами впадающих в них рек.

С 1 января по15 июля повсеместно запрещен вылов рака пресноводных.

С 15 января до конца февраля введен запрет на вылов щуки повсеместно.

В соответствии с Правилами рыболовства запретные для вылова в вольных объектах рыбохозяйственного значения бассейна Азовского и Черного морей водные биоресурсы в сроки, установленные Правилами рыбоводства в случае их вылова должны быть возвращены в естественную среду обитания независимо от их состояния.

Статья 10,1. Правил рыбоводства дополнена изменениями устанавливающими запрет на осуществление лбительского и спортивного рыболовства аквакультуры в границах рыбоводных участков вне мест, указанных пользователями рыбоводными участками и обозначенных соответствующими аншлагами.

Следующее изменение внесено в абзацы восьмой и девятый пункта 13,2 Правил рыболовства и уточняет, что запретное для промышленного или любительского рыболовства пространство в водных объектах, на которых функционируют рыбоводные организации осуществляющие  искусственное воспроизводство водных  биоресурсов их цеха и пункты, размещены: садки для выращивания и выдерживания рыбы, составляет 500 м в любую сторону от соответствующего объекта рыбоводного хозяйства.

Также юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов в границах рыбоводных участков, предоставленных для выращивания мидий, устриц и или других двухстворчатых моллюсков. В этом случае добыча на указанных рыбоводных участках осуществляется с согласия пользователя рыбоводного участка.

Напомним о действующих ограничениях принятых ранее!

В соответствии с пунктом 47.8 Правил рыболовства запрещено осуществлять любительский и спортивный лов водных биологических ресурсов с 1 февраля по 1 мая в Ейском , Бейсутском и Ахтарском лиманах , а с 1 марта по 31 мая  - азовских лиманах Краснодарского края.

Вылов рака пресноводного в азовских лиманах Краснодарского края в течении всего года запрещён 9ст. 47.12).

 

Важно знать!

Рыболовы  - любители также должны помнить, что в правила рыболовства вернулся такой термин, как суточная норма вылова водных биоресурсов, устанавливающая количество или вес определенного вида водных биологических ресурсов, разрешённого гражданину для вылова при осуществлении любительского рыболовства:

При этом для водных объектов бассейна Азовского моря, расположенных на территории Краснодарского края, а также в Азовском море, включая Керченский пролив и все заливы, бухты и лиманы, суточная норма добычи одного рыболова любителя не может превышать:

Наименование водных биоресурсов

Суточная норма добычи (вылова)

судака

2 экземпляра

сома пресноводного

2 экземпляра

сазана

3 экземпляра

саргана

5кг.

рыбца

5 экземпляров

синца

5кг.

Белого амура

2экземпляра

леща

5кг.

кумжи (пресноводной форели)

5экземпляров

усачей

5кг.

подуста

5кг.

берша

5экземпляров

жереха

3 экземпляра

толстолобик

2 экземпляра

чехони

5кг.

сельди

5кг.

пузанка азовского

5кг.

пиленгаса

5кг.

головня

5кг.

лища

5кг.

щуки

5кг.

язя

5кг.

 

бычков

5кг.

Камбалы - калкан

2экземпляра

Камбалы - глосса

5кг.

Кефалей (сингиль, лобан, остронос)

5кг.

ставрида

5кг.

мидии

5кг.

рананы

10кг.

раков

30 экземпляров

креветок

2кг.

артемии (в том числе на стадии лист)

0,2 кг.

хирономид (мотыля)

0,5кг.

Полихет (морского червя)

0,5кг.

При этом суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов составляет не более 5 кг. или один экземпляр в сумме если его вес превышает 5кг.

 
Мраморный клоп – враг сельского хозяйства PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
30.01.2019 13:44

Мраморный клоп – это насекомое, относящееся к отряду полужесткокрылых, семейству клопов щитников, коричневого цвета, длиной около 17 мм. Негативно влияет на сельское хозяйство: уничтожает посевы, кустарники и другие культурные растения и их плоды. В прошлом году нашествие мраморного клопа прочувствовали на себе Абхазия и Грузия.

Коричнево-мраморный клоп имеет грушевидную форму тела. На нем хорошо видны вкрапления разной формы, за счет чего такой окрас называют мраморным. Его особенностью является неприятный запах, отпугивающий хищников, напоминающий вонь от скунса, жженой резины и кинзы, поэтому не заметить появление мраморного клопа в доме или квартире будет сложно.

Сельскохозяйственный вредитель впервые появился в Восточной Азии в 1998 году. Отмечается, что насекомое неприхотливо к месту обитания, может поселиться как в доме, так и на улице. Обычно мраморные клопы селятся в норах животных, гнездах птиц, в фермерских сараях и подвалах. Одинаково хорошо чувствует себя в условиях сырости и в жаркой среде. Сразу после зимовки вредитель активно пытается отыскать себе пищу, повреждая побеги молодых растений. Клоп — это единственное насекомое, которое получило повсеместное распространение. На сегодняшний день встречается в России, Украине (преимущественно в Одессе). Из-за столь обширного нашествия паразит уничтожает масштабные посевы полей, плодовые деревья и цитрусовые, что сказывается на эффективности урожая и подорожании продуктов.

1 июля 2017 года мраморного американского клопа включили в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Он считается опасным, так как съедает все на своем пути и даже при малой численности паразит может нанести урон до четверти стоимости выращенного урожая. Россельхознадзор сообщает, что ущерб сельскому хозяйству России в 2018 году от американского коричнево-мраморного клопа может составить до двух миллиардов рублей. В феврале этого года насекомое было обнаружено в партии мандаринов из Абхазии при проведении карантинного фитосанитарного контроля.

Серьезной опасности человеку клопы не причиняют, не говоря о непосредственном уничтожении выращиваемых растений. В отдельных случаях у людей, в чей дом или квартиру пробрались клопы, может возникнуть аллергия на запах, укусы. Если насекомое попадет на постельное белье или предметы гигиены, у человека со слабым иммунитетом возникают кожные зудящие высыпания, следовательно, вредителя нужно вывести как можно скорее.

Единственно эффективным методом, который помогает избавиться от мраморного клопа, являются химические обработки различными составами. Для этого биологи рекомендуют применять следующие препараты: Каратэ Зеон — эффективное средство с действующим веществом лямбда-цигалотрин. Необходимо растворить 4 мл препарата в 10 литрах воды. Для полного уничтожения клопов потребуется двукратная обработка. Отлично устраняет размножение имаго и личинок последней возрастной стадии.

Клипер. Действующее вещество химиката бифентрин. Разводить состав нужно в соотношении 6 мл препарата к 10 литрам воды. Особый эффект уничтожения оказывает для имаго. Потребуется одноразовая обработка. Допускается обработка инсектицидами: фосфором, карбофосом или хлорофосом.

Обработку плодово-культурных растений от вредителей необходимо проводить ранней весной, когда у насекомых еще слабый иммунитет. Обязательно соблюдать технику безопасности при использовании химикатов. В доме применять химию следует с особой осторожностью, ведь она может навредить детям и домашним животным.

Е. Стуров, начальник Павловского межрайонного отдела Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8