Главное меню

 

Важные ссылки

 



Кугоейское сельское поселение
Открытая сессия Совета Кугоейского сельского поселения PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
23.01.2019 07:02

Глава района Виталий Демиров принял участие о отчетной сессии Кугоейского сельского поселения, где глава поселения Сергей Высочин отчитался о работе за 2018 год и поделился планами развития в текущем году. Так же в работе сессии принимали участие помощник прокурора Сергей Мелещенко, заместители главы муниципального образования, депутаты поселения, руководители органов территориального общественного самоуправления и жители поселения.

Глава поселения Сергей Николаевич отметил, что общественность, активисты, Совет ветеранов, ТОСы - все принимают активное участие в жизни поселения. Благодаря совместной работе администрации Кугоейского сельского поселения с администрацией МО Крыловский район, с Советом депутатов поселения, Советом депутатов МО Крыловский район, с муниципальными учреждениями, организациями и предприятиями всех форм собственности, находящимися на территории поселения, с представителями малого и среднего предпринимательства, с жителями поселению удалось справится с большинством поставленных задач.

За год проведены работы по постановке на кадастровый учет 5 памятников и кладбищ в 5 населенных пунктах. Расходы на проведение данных работ составили -131,2 тыс.рублей. Начата работа по вступлению в федеральную программу «Комфортная среда», разработан дизайн-проект благоустройства территории поселения от СК «Кугоейский» до администрации поселения. Завершена работа по внесению сведений по адресам в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС). Были внесены сведения по 8 населенным пунктам, по 28 улицам поселения, по 34 элементам планировочной структуры (парки, стадион, кладбище, автодороги), а также по 1674 домам и земельным участкам.

Из запланированного на 2018 год выполнен ремонт ул.Мира в с.Ириновка, стоимостью 3 392 858 рублей, протяженностью 0,75 км; ремонт ул.Центральной в с.Красногоровка, стоимостью 3 119 604 рублей, протяженностью 0,75 км; произведен ремонт водопроводных сетей – 2.8 км; проводилась работа по регистрации прав собственности на объекты культурного наследия. Уделялось внимание в течении года обращениям жителей, в том числе корректировались планы расходования бюджетных средств с учетом поступающих просьб.

В конце доклада Сергеем Высочиным были озвучены новые задачи на 2019 год, которые касались благоустройства поселения в части ремонта: привести в соответствие с требованиями  размещение дорожных знаков на перекрестках улиц Степной и Первомайской, улиц 30 лет Победы и переулка Московского; ( по решению суда 2а-756/2018 от 19.11.2018г.); произвести ремонт автодороги по ул. Сталинградской и пер. Гагарина (подсыпка выбоин и ям); произвести подсыпку автодороги по ул. Набережной от пер. Гагарина до пер. Зеленого и от пер. Первомайского до пер. Котова; произвести ремонт водопроводных сетей; установить детскую и спортивную площадки в с. Ириновка.

После завершения отчета, депутатами поселения работа администрации Кугоейского сельского поселения была признана удовлетворительной. О работе на территории сельского поселения участкового уполномоченного полиции отдела Министерства внутренних дел России по Крыловскому району за 2018 год проинформировал..

По окончании сессии жители сельского поселения смогли пообщаться с главой района Виталием Демировым, задать ему интересующие вопросы. Живой диалог развернулся вокруг медицинского обслуживания, коммунальной сферы, автобусного сообщения с райцентром. Все вопросы в дальнейшем трансформируются в поручения, это позволит не упустить важные моменты, волнующие жителей поселения и в дальнейшем дать подробные разъяснения, а где-то и исправить ситуацию.

 
О Кугоейском сельском поселении PDF Печать E-mail
Автор: m@ster   
03.03.2009 10:43

Кугоейское сельское поселение Крыловского района


Площадь  земель  муниципального образования составляет 187,9 км2 .    Административный центр – станица Кугоейская.

В состав Кугоейского сельского поселения Крыловского района входят населенные пункты: станица Кугоейская, село Ириновка, хутор Калинин, село Красногоровка, хутор Роккель, хутор Сиротино, хутор Тимашевка, хутор Подкугоейский.

Численность населения – 2541 человек.

Количество избирателей – 1763.

Количество избирательных участков – 4.

Национальный состав:

Русские – 2398, украинцы – 65, белорусы- 14, башкирцы –1, армяне – 10,                       чеченцы – 3, кумыки – 2, лезгины – 5, мари – 14, осетины – 2, рутульцы – 4,                  греки -2, татары – 4, немцы -2, азейбарджанцы – 6, поляки –1, румыны – 2,                    туркмены – 3, башкиры – 1,манси – 1, узбеки - 1.

Крупные предприятия:

ООО «Антарес» (О.Б. Лисицкий),

ООО «Восток» (В.И.Думбрава),

ООО «Хуторок» (Д.Ф.Рябенко),

ООО «Колос» (Д.Н.Ралко),

ООО «Согласие»  (А.В.Хмелевский).

На территории сельского поселения находятся:

общеобразовательная школа МБОУ СОШ № 10, детский сад «Аленушка»,

3 сельских клуба – СК «Кугоейский», СК «Ириновка», СК «Сиротино»,

поселенческая библиотека, 2 стадиона (ст. Кугоейская, х. Сиротино),

Кугоейская участковая больница, ФАПы – 3 (с. Ириновкая, х. Калинин, х.Сиротино).

Совет Кугоейского сельского поселения состоит из 10 депутатов.

Общественные организации:

первичная организация Ириновка Крыловской районной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов (ВОИ)», первичная организация Совета ветеранов Кугоейского сельского поселения, ДНД – 6 человек, 2 первичных отделения Краснодарского регионального отделения  Всероссийской политической партии «Единая Россия», фракция политической партии «Единая Россия»  в составе Совета Кугоейского сельского поселения.

Количество ТОС – 8: хуторские комитеты -5, квартальные комитеты – 3.

Глава Кугоейского сельского поселения – Высочин Сергей Николаевич, избран 14 октября 2012 года, член ВПП «Единая Россия».