Важные ссылки

 



В помощь предпринимателю


 



Анкетирование PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
03.08.2020 11:49

В министерство курортов,туризма и олимпийского наследия Краснодарского края поступило обращение министерства кономики Краснодарского края по вопросу оценки состояния финансовой доступности и удовлетворенности населения работой финансовых организаций.

В рамках реализации Плана мероприятий ("дорожная карта")по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Краснодарского края -"Безналичная Кубань",сообщаем о том ,что запланировано проведение повторного анкетирования населения Краснодарского края.

Опрос проводится в интерактивном виде с предоставлением доступа к заполняемой форме в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Анкетирование можно пройти при помощи считывания смартфоном  QR-кода либо путем ввода прямой ссылки:https\\forms.gle\9gybHzPSpFWkto9B9 в браузере мобильного устройства (смартфон,планшетный компьютер )либо персонального компьютера в срок не позднее 30 августа.

Приложение во вложении

Вложения:
Скачать файл (ссылка для доступа к анкете.pdf)ссылка для доступа к анкете.pdf[ ]Отдел экономического развития1358 Kb
 
О соблюдении требований на объектах питания PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
23.07.2020 05:32

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края напоминает,что в соответствии с постановлением главы администрации(губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 года № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) до 0 часов 00 минут 3 августа 2020 г. в крае приостановлено проведение досуговых ,развлекательных ,зрелищных культурных и иных мероприятий с очным присутствием граждан.

Кроме того,проведение культурных и иных мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы собственности приостановлено постановлением Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 25 марта 2020 г.№ 6 "О введении ограничительных мероприятий в организациях и на объектах".

 
О соблюдении требовании на объектах торговли PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
22.07.2020 12:00

В целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной
инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края, а также
в соответствии с требованиями постановления главы администрации
(губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении
режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах
по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции
(COVID-19)" на территории Краснодарского края продолжает действовать
режим функционирования "Повышенная готовность".
На период действия режима "Повышенной готовности" организации
и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность
на территории Краснодарского края, должны обеспечивать обязательное
использование работниками средствами индивидуальной защиты органов
дыхания.
Граждане, проживающие (находящиеся) на территории Краснодарского
края, также обязаны использовать при входе и нахождении в объектах торговли,
бытового обслуживания населения средства индивидуальной защиты органов
дыхания, а именно медицинские маски (одноразовые, многоразовые),
респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие
индивидуальную защиту органов дыхания человека.
Вместе с тем, в ходе выездных мероприятий сотрудниками департамента
потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края
устанавливаются массовые факты пренебрежения посетителями объектов
потребительской сферы использованием средств индивидуальной защиты
органов дыхания, что в свою очередь свидетельствует о недостаточной работе
со стороны органов местного самоуправления.
С учетом изложенного, прошу Вас незамедлительно принять комплекс
организационных и практических мер, направленных на недопущение
игнорирования, в первую очередь, гражданами предписанных требований
в части использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Считаю целесообразным проведение сотрудниками органов местного самоуправления разъяснительной работы с хозяйствующими субъектами в части:
необходимости установления специального режима допуска и нахождения в объектах потребительской сферы;
информирования граждан об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания при входе и нахождении в объектах потребительской сферы и отказа в обслуживании, в случае несоблюдении данных требовании.

 
Об информировании представителей профессиональных сфер деятельности PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
23.06.2020 10:54

В соответствии с письмом Федерального агенства по туризму от 08 июня 2020 года (копия во вложении) Минтруд России ,в целях реализации национального проекта "Образование",организует опрос организации для обновления списка наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий рабочих и должностей,требующих среднего профессионального образования и \или профессионального обучения.

На основании вышеизложенного отдел экономического развития муниципального образования Крыловский район просит принять участие в опросе .

Опрос можно пройти по ссылке :http:\\regionaljobs.vcot.info в срок до 25.06.2020 г.

Контактное лицо по возникнувшим вопросам: Смирнова Евгения Владимировна,эл.адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Вложения:
Скачать файл (внимание опрос.pdf)внимание опрос.pdf[ ]Отдел экономического развития4411 Kb
 
О запрете курения в летних кафе,на летних верандах и террасах PDF Печать E-mail
Автор: Отдел экономического развития   
15.06.2020 06:47

О применении норм Федерального Закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма при организации общественного питания

В целях принятия мер административного воздействия по фактам нарушения запрета курения табака в организациях общественного питания,установленного пунктом 6 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ " Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма  и последствии потребления табака"  и на основании пункта 6,2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ,утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 №322,Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей разясняет .

 

Пунктом 6 части 1 статьи 12 Федерального закона № 15-ФЗ установлен запрет на курение в помещениях ,предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

При применении мер административного воздействия по фактам нарушения запрета курения табака в организациях общественного питания ,направленных на предотвращение нарушения указанного запрета ,необходимо исходить из определения термина  "помещения ,предназначенные для предоставления услуг общественного питания"

Согласно части 2 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2009 № 384 -ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений",помещение-это часть объема здания или сооружения,имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями".

Таким образом,если оказание услуг общественного питания осуществляется вне здания и одновременно с этим местом(площадка),предназначенное для оказания таких услуг,имеет надземную часть ,представляющую собой какую-либо искусственно возведенную плоскость (пол,настил и тп)и или навес,либо любой другой вид ограждения ,включая декоративное,то такое место оказания услуг общественного питания  считается расположенным в помещении,предназначенным для предоставления услуг общественного питания(напрмер,веранды,шатры,палатки,балконы,) и на него распространяются установленные законодательством запреты на курение.

Учитывая,что при оказании услуг общественного питания реализуется товар,представляющих собой готовые блюда ,напитки,нестационарные организации общественного питания будут относится к нестационарным объектам торговли при условии наличия внутри них оборудования,предназначенного и используемого для выкладки ,демонстрации товаров,обслуживания покупателейй и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров(барные стойки,витрины,стеллажи т тп)

В таком случае на нестационарные обекты общественного питания будет распространяться запрет ,установленный пунктом 6 чпсти 1 статьи 12 ФЗ № 15-ФЗ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 42