Главное меню

 

Важные ссылки

 



Отдел по вопросам семьи и детства

О работе отдела по вопросам семьи и детства

По вопросам установления опеки, (попечительства), усыновления ребенка, защиты прав и интересов несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, а также отдыха и оздоровления детей нашего района ждем вас по адресу:

Администрации муниципального образования

352080, Крыловский район,

ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43, каб. № 19, 20

 

ОТДЕЛ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ И ДЕТСТВА

телефоны отдела:  3 57 19;   3 04 16

 


 

Новостная лента отдела


 

Начальник отдела:

Вербовая Валентина Николаевна:

 

  • выявление и устройство детей, оставшихся без  попечения родителей,
  • вопросы усыновления детей,
  • защита имущественных и жилищных прав
  • детей-сирот,
  • прием и консультирование граждан,

Специалисты:

Иванова Лилия Юрьевна:

 

  • создание и сопровождение приемных семей,
  • сопровождение лиц из числа детей-сирот, профилактика семейного неблагополучия,  споры по воспитанию детей отдельно проживающих родителей;
  • оздоровление детей из замещающих семей,
  • выдача разрешения на трудоустройство несовершеннолетних.

Зайцева Елена Анатольевна:

  • создание и сопровождение опекунских семей,
  • оздоровление детей из замещающих семей,
  • защита имущественных прав и интересов несовершеннолетних,  (разрешения  на сделки купли-продажи движимого и недвижимого имущества несовершеннолетних, на изменение фамилии (имени) ребенка, на управление денежным  вкладом несовершеннолетних).
No photo

Мильбрат Ольга Павловна

  • прием документов на постановку в очередь на получение оздоровительных путевок  для детей, не относящихся к отдельным категориям и  для детей с родителями («мать и дитя»).
Выдача оздоровительных путевок.


О ходе летней оздоровительной кампании PDF Печать E-mail
Автор: Петрова Елена   
17.08.2015 12:35

По состоянию на 15 августа 2015 года в организациях отдыха и оздоровления всех форм собственности, расположенных на территории МО Крыловского района отдохнуло 857 детей, из них 127 детей из малообеспеченных и многодетных семей. Традиционно, одним из самых массовых, доступных и востребованных видов отдыха и оздоровления в районе является организация лагерей с дневным пребыванием. Всего в них отдохнуло и оздоровилось более 500 мальчишек и девчонок. В течение данного периода организованы и мало затратные формы организации оздоровления детей: велосипедный туризм, вечерние спортивные площадки, дневные тематические площадки, однодневные и многодневные экскурсии по краю и за пределы края, походы.

В 2015 году было выделено 174 оздоровительные путевки в здравницы Краснодарского края. В ООО «Детский оздоровительный лагерь «Морская волна», детском оздоровительном комплексе «Жемчужина России», в ООО «Фламинго» прошли оздоровление дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а так же дети из малообеспеченный и многодетных семей.

Завершает свою работу детский оздоровительный лагерь «Колосок». В 3-х сменах прошли оздоровление около 200 человек. Программы на профильные смены лагеря включают большое число развлекательных и развивающих мероприятий, а также небольшие физические нагрузки. Наряду с этим у детворы хватает времени на интересные развлечения и общение со сверстниками. В лагере имеются большие возможности проявить свои способности, стать более самостоятельным. Благоприятные климатические и природные условия помогают детям отдохнуть и восстановить силы перед учебным годом.

 
Значение семьи в жизни ребенка PDF Печать E-mail
Автор: Золотарева Е.В.   
24.11.2014 07:41

Значение семьи в жизни ребенка

Сегодня мир вступил в XXI век, однако издавна существующая в обществе проблема детей-сирот не только не исчезает с развитием цивилизации, но приобретает еще большую остроту и актуальность, так число сирот не уменьшается, а непрерывно растет. В современном обществе – это не только дети, родители которых умерли, но и так называемые социальные сироты – дети, оставленные без попечения родителями.

Отсутствие материнской заботы, поддержки родственников, семейного общения негативно сказываются на детском социальном, психическом и физическом здоровье. Перед системой социальных служб стоит нелегкая задача – смягчить для детей-сирот остроту проблем, вызываемых отсутствием родителей. Поэтому в социальной работе с детьми-сиротами особое внимание уделяется поиску возможностей создания для детей условий жизни, близких к семейным.

Роль семьи для любого ребенка чрезвычайно важна. Дети должны расти в семьях родных родителей, но, если это невозможно, альтернативой биологической семье может служить другая семья.

Жизнеустройство детей-сирот в замещающие семьи - это перспективный  путь решения проблемы сиротства, реализующий право каждого ребенка иметь семью. Замещающая семья дает возможность максимально приблизить воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к реальной жизни. Она формирует у детей навыки преодоления трудных жизненных ситуаций, психологическую защиту и правильное поведение при стрессах, а также морально-этическую установку на создание собственной стабильной семьи.

Семейные формы устройства обеспечивают социальную защиту, защиту имущественных и жилищных прав ребенка, уход, воспитание, коррекцию и компенсацию развития, решение медицинских проблем, преодоление психологических травм, удовлетворение ежедневных потребностей ребенка, оставшегося без попечения родителей или ребенка-сироты.


 

Если Вы хотите принять в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, согреть его своей любовью, помочь ему преодолеть трудности, можете обратиться за консультацией  в обособленное подразделение отдела организации работы по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Краевой методический центр», которое расположено в здании администрации МО Крыловский район по адресу: ст. Крыловская, ул. Орджоникидзе, 43, каб. № 65, тел. 31-0-21.

 

Главный специалист

обособленного подразделения                                                          Л.Г. Волик