Важные ссылки

 



Низкий вам поклон, Яков Павлович, за Победу! PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
02.08.2019 15:14

77 лет исполнилось в этом году со дня легендарной Кущевской атаки, которая произошла 2 августа 1942 года. Глава района Виталий Демиров, его заместитель Дмитрий Емельянов, глава Октябрьского сельского поселения Алексей Кузема и председатель квартального комитета Татьяна Мирошникова побывали у участника этой атаки, ветерана Великой Отечественной войны Якова Павловича Сторчака. Бравый казак, которому в этом году исполнится 98 лет, все такой же выправки и с прекрасной памятью, которая удивляет даже молодежь.

Виталий Демиров сердечно, от всей души поблагодарил Якова Павловича за победу, пожелал здоровья, мира и еще долгих лет жизни.

Ветеран подробно рассказал о Кущевской атаке, о том, что пишет книгу, которая останется его потомкам, показал карту своего боевого пути, которую своими руками создал в соответствии со всеми законами топографии.

Яков Павлович прошел всю войну - от Ростова-на-Дону до Праги. И еще в 1942 году после Кущевской атаки, когда немцы, бросив даже свой штаб со всем, что в нем было, бежали из станицы, понял, что фашистскую армию мы победим.

Ветеран награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, тремя медалями «За отвагу», «За оборону Кавказа», десятками юбилейных, а также крестом за возрождение казачества на Кубани, который ему вручал атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Долуда.

Низкий вам поклон, Яков Павлович, за Победу!

 

Информация