Важные ссылки

 



Свеча Памяти PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
21.06.2019 22:59

В День Памяти и Скорби в станице Крыловской прошла патриотическая акция «Свеча памяти». Сегодня более пятисот крыловчан присоединились к Всероссийской акции, посвященной Дню Памяти и Скорби. От главного входа в стадион «Юность» по ул. Орджоникидзе станичники прошли к мемориальному комплексу «Вечный огонь» и пронесли зажжённые свечи.

Вместе с жителями в шествии приняли участие глава Крыловского района Виталий Демиров, гости Ирбитского района Свердловской области и глава Крыловского сельского поселения Нина Синько. Акция памяти началась 21 июня в 23.30 — в памятную дату начала Великой Отечественной войны в 1941 году. Шествие с горящими свечами двинулось от стадиона в сторону мемориального комплекса «Вечный огонь». Здесь, у комплекса прошёл траурный митинг.

Участники шествия возложили цветы к Вечному огню, а также выставили у подножия мемориала зажжённые свечи. — 22 июня 1941 года – трагическая и горькая дата в истории нашего Отечества. В 4 часа утра фашистская Германия без объявления войны вероломно вторглась в пределы Советского Союза. Так началась жестокая, страшная, беспощадная война. Война, которая унесла миллионы жизней, горем и страданиями ворвалась почти в каждый дом. — сказал Виталий Демиров.

Анатолий Клепиков советник главы Ирбитского района добавил, что всё больше времени отделяет нас от Великой Отечественной войны, но остаётся понимание великого подвига военного поколения. Нужно помнить о павших в боях, замученных в концлагерях, погибших от голода и болезней.

Для участников акции Даша Сусь исполнила песню собственного сочинения. Время не в силах исцелить такие раны, не в силах заставить нас забыть о том, сколько боли и испытаний выпало на долю нашей Родины, на долю её верных сыновей и дочерей. Участники митинга минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в Великой Отечественной войне.

Этот день по-прежнему является для нас днём преклонения и скорби и безмерного восхищения мужеством и несгибаемой волей народа.

 

Информация