Главное меню

 

Важные ссылки

 



Готовим график отпусков на 2021 год PDF Печать E-mail
Автор: Мироненко О.Г.   
24.11.2020 12:39

Готовим график отпусков на 2021 год


 

Сотрудники, работающие по трудовому договору, имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Очередность отпусков работников устанавливается специальным графиком отпусков. Этот документ регламентирует очередность предоставления оплачиваемых отпусков в календарном году и содержит сведения о времени распределения отдыха сотрудников. При его составлении учитываются пожелания сотрудников и особенности рабочего процесса. График отпусков является обязательным для работодателя и сотрудников организации. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст. 123, ч. 9 ст. 136, ст. 262.2 ТК РФ).

График отпусков составляется на очередной календарный год (с 1 января по 31 декабря) с учетом того, когда начался рабочий год каждого сотрудника. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время в соответствии с очередностью, установленной графиком (ч. 4 ст. 122 ТК РФ). В график отпусков включаются все сотрудники, с которыми на момент утверждения графика действуют трудовые договоры.

График отпусков должен быть утвержден не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). Так, график на 2021 год — не позднее 17 декабря 2020 года.

График подписывается руководителями кадровой службы и структурных подразделений и утверждается руководителем организации или уполномоченным на то лицом. Если в организации есть профсоюзный орган, график согласуется с ним в обязательном порядке (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). Порядок учета мнения выборного органа работников установлен в статье 372 ТК РФ.

График составляется по унифицированной форме № Т-7, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Шаблон графика компания вправе разработать также самостоятельно.

Составляя график отпусков, учитывайте право работника на:

  • желание разделить отпуск на части (согласно ст.125 ТК РФ, по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней);
  • использовать все неиспользованные дни ежегодного отпуска за предыдущие рабочие годы;
  • взять все неиспользованные дни дополнительного оплачиваемого отпуска.

Консультации по телефону «горячей линии» ГКУ КК ЦЗН Крыловского района 8(86161) -32-254