Главное меню

 

Важные ссылки

 



Правовые функции коллективного договора PDF Печать E-mail
Автор: Мироненко О.Г.   
11.11.2020 12:12

Правовые функции коллективного договора

 

 

В системе правовых актов коллективные договоры выполняют несколько правовых функций, остановимся на некоторых из них.

Первая функция – повышение уровня трудовых прав и гарантий для работников по сравнению с теми, что установлены в законах, иных нормативных правовых актах. Эта функция считается основной и отражена в части 3 ст. 41 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ).

Вторая функция – первичное правовое регулирование. Оно необходимо, когда законами, иными нормативными правовыми актами установлено, что те или иные вопросы социально-трудовых отношений являются сферой регулирования коллективного договора. Примерами её использования в ТК РФ являются статьи: 96, 154 – работа и ее оплата в ночное время, 101– определение перечня должностей с ненормированным рабочим днем, 135 – установление системы оплаты, размеров доплат и стимулирования труда за счет внебюджетных средств, надтарифного фонда, экономии ФОТ, 179 – определение категорий работников, пользующихся преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата и др. Всего в ТК РФ насчитывается 52 таких статьи.

Третья функция – восполнение пробелов в праве. Она обусловлена тем, что развитие общественных отношений, видоизменение их элементов происходит постоянно и между возникновением потребности в их регулировании и принятием соответствующих правовых решений может лежать значительный отрезок времени. Договорное регулирование позволяет в эти моменты оперативно восполнить пробелы в трудовом законодательстве и, что не маловажно, с учетом местных особенностей.

При разработке проекта нового коллективного договора необходимо помнить о его правовых функциях и предназначении – регулировать социально-трудовые отношения между работниками и работодателем.

Коллективный договор должен быть направлен работодателем (его представителем) на уведомительную регистрацию в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК "Центр занятости населения Крыловского района" в течение семи дней со дня подписания (ч. 1 ст. 50 ТК РФ). Задачей уведомительной регистрации является выявление условий коллективного договора, ухудшающих положение работника по сравнению с нормами трудового законодательства. Такие условия являются недействительными и не подлежат применению (ч. 3 ст. 50 ТК РФ).

Консультативную и методическую помощь, в том числе макет коллективного договора, можно получить в центре занятости населения по адресу: ст. Крыловская, ул. Пушкина,24.  Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг  с 8-00 до 17-00, пятница с 08-00 до 16-00,  обед с 12-00 до 13-00, либо по телефону «горячей линии» 32-2-54.