Главное меню

 

Важные ссылки

 



Срочный трудовой договор PDF Печать E-mail
Автор: Мироненко О.Г.   
22.09.2020 12:53

Срочный трудовой договор при направлении органами службы занятости  населения на работы временного характера и общественные работы

Общественные работы - трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу. Не являются общественными работы, связанные с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций и требующие специальной подготовки работников, а также их квалифицированных и ответственных действий в кратчайшие сроки (ст. 24 Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации" от 19.04.1991 N 1032-1).

Перечень направлений деятельности, по которым могут быть организованы общественные работы, приведен в Постановлении Правительства РФ от 14.07.1997 N 875. Поскольку он не является закрытым, общественные работы могут проводиться в зависимости от потребности и направления экономической деятельности организаций.

Право на участие в общественных работах имеют граждане, зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, безработные граждане. Преимущественным правом на участие в общественных работах пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, безработные граждане, состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев. Участие граждан в общественных работах допускается только с их согласия. При направлении на общественные работы учитываются состояние здоровья, возрастные, профессиональные и другие индивидуальные особенности граждан.

Основанием для заключения срочного трудового договора с работником является направление для участия в оплачиваемых общественных работах (Приложение N 19 к Приказу Минтруда России от 19.02.2019 N 90н). Это следует из абз. 11 ч. 1 ст. 59 ТК РФ, абз. 3 п. 12 Положения об организации общественных работ (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.07.1997 N 875). В трудовом договоре в строке "Условия приема на работу, характер работы" указывается основание (например, "в связи с направлением органа службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы"). Если срок окончания трудового договора определен конкретной датой, то отражать ее обязательно. В случае отсутствия точной даты указывается то событие, которое означает окончание работ и, соответственно, срочного трудового договора.

Срочный трудовой договор об участии гражданина в общественных работах может быть расторгнут им досрочно при устройстве на постоянную или временную работу (абз. 3 п. 2 ст. 24 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1).В приказе о приеме на работу (форма N Т-1) отражается, что работник принят на работу по направлению службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы. Если сроки выполнения таких работ неизвестны, то в графе "по" указывается событие, например "до завершения работ по уборке территории". Записи в трудовую книжку (в случае ее ведения) работника, принятого по срочному трудовому договору, вносятся по общим правилам. Внесение в трудовую книжку сведений о срочном характере трудового договора не предусмотрено Трудовым кодексом РФ, Инструкцией по заполнению трудовых книжек, а также Правилами ведения и хранения трудовых книжек. Информацию о работнике, месте его работы, его трудовой функции необходимо внести в сведения о трудовой деятельности (ч. 2 ст. 66.1 ТК РФ).

Консультационную и методическую помощь по трудовому законодательству можно получить  в центре занятости населения Крыловского района по адресу: ст.Крыловская, ул.Пушкина,24, либо  по телефону «горячей линии» 8-86161-32-2-54