Важные ссылки

 



Об утверждении Порядка предоставления единовременного пособия детям-сиротам PDF Печать E-mail
Автор: Пресслужба   
22.06.2020 12:24

Уважаемые опекуны (попечители) детей-сирот и детей,

оставшихся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей!

На основании Постановления Главы администрации (губернатор) Краснодарского края от 17 декабря 2012 года № 1565 «Об утверждении Порядка предоставления единовременного пособия детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа на государственную регистрацию права собственности (права пожизненного наследуемого владения), в том числе на оплату услуг, необходимых для ее осуществления, за исключением жилых помещений, приобретенных за счет средств краевого бюджета» Вы обладаете правом на однократное получение единовременного пособия.

Финансовое обеспечение данного полномочия осуществляется в виде субвенций из краевого бюджета.

Единовременное пособие предоставляется получателям на государственную регистрацию права собственности (право пожизненного владения наследуемого владения), в том числе на оплату услуг, необходимых для её осуществления, за исключением жилых помещений, приобретенных за счет краевого бюджета.

Предоставление единовременного пособия носит заявительный характер. Получатель подаёт в уполномоченный орган по месту жительства (орган опеки и попечительства) заявление с указанием реквизитов банковского счёта, прилагает следующие документы:

- копия документа, удостоверяющего личность получателя;
- справку из органа опеки и попечительства о наличии статуса ребенка-сироты или оставшегося без попечения родителей, а также лица из их числа;

- правоустанавливающий документ, являющийся основанием для возникновения права собственности (пожизненного наследуемого владения).

Размер единовременного пособия составляет 5200 рублей.

Получатель вправе расходовать единовременное пособие на оплату услуг уполномоченных органов или специализированных организаций по изготовлению документов, необходимых для государственной регистрации права собственности (права пожизненного наследуемого владения): документов технического (кадастрового) учёта на объект недвижимости (технический паспорт, кадастровый паспорт) и иных необходимых для государственной регистрации документов, установленных законодательством Российской Федерации.

В течение 90 дней со дня перечисления денежных средств получатель предоставляет в орган местного самоуправления отчет о расходовании единовременного пособия, к которому прилагается документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции, либо иные документы).

Неиспользованные остатки средств пособия подлежат возврату в бюджет в установленном законодательством порядке.

В случае выявления фактов нецелевого использования бюджетных средств единовременное пособие взыскивается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

Информация